Inutile de surveiller vos e-mails. Notiamo peut afficher une notification sur votre téléphone ou votre ordinateur, même quand Notiamo est fermé.

Activer les notifications sur cet appareil

  1. Ouvrez Paramètres › Notifications.
  2. Dans la carte Cet appareil, cliquez sur Activer les notifications.
  3. Le navigateur demande une seule fois. Autorisez-le.
  4. Cliquez sur Envoyer un test. Le test s’affiche dans quelques secondes.

Faites-le sur chaque téléphone ou ordinateur où vous voulez des notifications. Pour les arrêter sur un appareil, cliquez sur Désactiver sur cet appareil.

Si le navigateur bloque les notifications de Notiamo, autorisez-les dans les réglages du site du navigateur, puis rechargez la page.

Après la connexion, un bandeau peut vous proposer de les activer. Cliquez sur Activer, ou sur Pas maintenant pour le masquer pendant 30 jours.

iPhone et iPad

Sur iPhone et iPad, les notifications ne fonctionnent qu’après avoir ajouté Notiamo à l’écran d’accueil :

  1. Ouvrez le tableau de bord dans Safari.
  2. Touchez Partager, puis Sur l’écran d’accueil.
  3. Ouvrez Notiamo depuis l’écran d’accueil.
  4. Allez dans Paramètres › Notifications et touchez Activer les notifications.

Ce que montre une notification

  • le nom du projet et le nom du site ;
  • qui l’a fait ;
  • le début du texte ;
  • ce qui s’est passé : un nouveau commentaire, une tâche, une réponse, un changement de statut, une tâche qui vous est confiée, ou une personne qui a rejoint.

Cliquez sur la notification pour ouvrir le commentaire.

Vous ne recevez jamais vos propres actions. Les clients ne reçoivent jamais les notes internes, et seulement leurs propres sites.

Choisir ce que vous recevez

Dans la carte Ce que vous recevez, choisissez un niveau pour Push et un pour E-mail :

  • Tout : chaque nouveau commentaire, réponse, changement de statut et tâche ;
  • Seulement ce qui me concerne : quelqu’un vous mentionne avec @, répond à votre commentaire, change le statut de votre commentaire ou tâche, ou vous confie une tâche ;
  • Désactivé : rien.

Les admins de l’espace de travail démarrent avec Tout pour le push. Les membres de l’équipe et les clients démarrent avec Seulement ce qui me concerne. L’e-mail démarre avec Tout pour tout le monde.

Pour ne recevoir que le push, mettez E-mail sur Désactivé et gardez le push activé. Si aucun appareil ne peut recevoir le push, l’e-mail arrive quand même : vous ne manquez rien.

Un projet ou un site

La carte Projets et sites a trois sortes de lignes :

  1. Tous les projets : votre réglage par défaut.
  2. Chaque projet.
  3. Chaque site, sous son projet.

Une ligne de projet ou de site sur Par défaut (…) suit la ligne du dessus. La ligne réglée la plus proche l’emporte. Réinitialiser remet une ligne par défaut.

Chaque page de projet et chaque page de site a un bouton Notifications. Il ouvre ces réglages sur cette ligne.

Couper le push un moment

Choisissez Couper le push : Pendant 1 heure, Pendant 8 heures, Jusqu’à demain (08:00 UTC) ou Pendant 1 semaine. Cela coupe seulement le push. L’e-mail arrive toujours.

Nouvelles de l’app

Cochez Nouvelles de l’app pour être prévenu :

  • d’un paiement de renouvellement échoué (propriétaires et admins seulement) ;
  • d’une nouvelle connexion à votre compte : une nouvelle connexion d’agent IA ou une nouvelle clé d’accès.

Les admins sont aussi prévenus quand un client accepte une invitation ou qu’un membre de l’équipe rejoint l’espace.

Récapitulatifs par e-mail

La carte Récapitulatif par e-mail est sur la même page. Voir Récapitulatifs par e-mail.